Bouquet du vendredi
Mercredi : lecture !
Je n'ai pas lu plus que d'habitude pendant cette période de confinement,
Ma PAL n'a pas beaucoup baissé,
il est vrai que j'ai continué à l'alimenter...
avec mauvaise conscience ! oui oui
mais il me faut reconnaitre que c'est une addiction 😌
Gros coup de coeur pour :
Un petit carnet rouge - Sofia Lundberg
***
Je vous le recommande !!
Le jour d'après ...
11 mai ? Déconfinement ?
Quel changement pour aujourd'hui ?
Je vois ça comme une ceinture dont on desserrerait un cran ...
Plus besoin d'attestation pour faire ses courses, passer au bureau, se rendre chez le médecin/pharmacien...
Un peu moins de paperasse ;-)
et la possibilité d'aller chez le coiffeur, acheter des fringues, des chaussures... de consommer.
Mais pour moi, la casanière, cela ne m'a pas manqué !
Au contraire, il y avait là une bonne raison, à mon repli.
Le déconfinement est une épreuve pour moi...
Tous en cuisine
Inutile de vous présenter l'émission,
ceux que ça interesse connaissent et les autres ont passé leur chemin depuis longtemps...
J'ai vu les jolies réalisations de Miss Heula,
et j'ai zappé plusieurs fois, comme ça, pour voir.
Les recettes n'étant pas des nouveautés pour moi, j'ai laissé tomber.
Et puis hier soir, les 2 recettes m'inspiraient,
j'avais les ingredients et pour ceux qui manquaient, j'ai substitué ou zappé...
Alors on y va pour : Penne au pesto rosso et Banana cake
En théorie, les pâtes cuisent et refroidissent pendant que tu prépares le pesto rosso et le dessert.
Bon inutile de te dire que ça c'est à la télé !
Déjà avant que l'eau ne boue ça prend un peu de temps (et j'avais pas mis de sel!)
Pas grave ! on sait cuire des pâtes 🤣
L'interrêt (pour moi !) c'était le pesto rosso et dans le genre, "y a rien de plus simple", c'est top !
Dans un mixeur tu mets :
un bocal de tomates séchées égouttées ( 125g)
+
une gousse d'ail
+
20g de poudre d'amande
+
50g de parmesan rapé
+
du basilic (il disait 20g de feuilles : j'ai mis du basilic séché à la louche ! - substitution, j'ai dit 😉)
+
huile d'olive pour avoir la bonne consistance ...
et c'est prêt !
yapluka incorporer aux pates (chaudes pour nous !)
J'ai aussi fait les lardons mais pour moi ça n'apportait rien.
J'aurai préféré des dés de blanc de poulet ou même du thon...
Comme j'avais une courgette, j'ai "décoré" avec des lamelles à l'économe et des copeaux de parmesan et voilà !
Tout simple, j'ai dit !
Et pour le Banana cake, pareil :
Préchauffer le four à 210°
Battre 2 oeufs avec 90g de sucre. Ajouter 4g de levure (1/2 paquet), 120g de farine et 100g de beurre fondu,
ajouter une banane écrasée et arrosée d'un jus de citron ( pas fait ! le jus de citron hein! pas la banane🤣 ) .
Répartir dans les moules, décorer avec 2 bananes en rondelles et enfourner 15 mn.
Comme je suis pas fan de la banane, j'ai fait comme pour les enfants, j'ai ajouté du chocolat 😋
A table !
De jour en jour . . .
Les + : J'ai trouvé une astuce pour vérifier l'"efficacité"
Toute relative, on est bien d'accord !
des masques fait maison : si tu ne peux éteindre une bougie quand tu le portes, c'est validé.
Ouf ! tous ceux que j'ai fabriqué sont validés...
Les - : Ça prend du temps ... mais comme il fait moche ... ça occupe utilement 😉
De jour en jour . . . 26 & 27
Les + : j'ai du être super occupée puisque je ne suis pas passée par là !!
Les - : J'ai oublié de vous raconter...