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Le Clos de Philau... la suite
1 mars 2016

Gourmandise

Pour bien démarrer la semaine,

trouver en rentrant de sa journée,

des crinkles au chocolat :

moelleux à coeur, croustillant à l'extérieur

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Comment faire ?

Faire fondre 200g de chocolat avec 50g de beurre.

Battre 2 oeufs avec 1 sachet de sucre vanillé et 80g de cassonade

Mélanger les 2 préparations et ajouter 190g de farine ainsi qu'une pincée de levure.

Réserver au frais au moins 1h.

Préchauffer le four th180.

Façonner des boules de la taille d'une noix, rouler dans du sucre glace et poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuire 10/12mn.

 

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15 février 2016

Approuvée !

Vous vous souvenez (peut-être!) du Flop évoqué

Ne voulant pas en rester là

J'ai récidivé,

et cette fois....

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un délice !

8 février 2016

Ne pas hésiter

Il en faut des graines ...

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Tout simple et si bon ;-)

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Récidive...

 

 

4 février 2016

Crumble salé

ou comment faire manger du poisson à des enfants ados difficiles!!

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Préchauffer le four  à 240°/th8.

Emietter 320g de maquereau à la moutarde et mélanger avec  4 tranches de pain de mie préalablement mouillées avec 15cl de lait.

Pour le crumble : 40g de farine,80g de chapelure, 80g de copeaux de parmesan et 90g de beurre mixés grossièrement.

Mettre au four 5/10mn.

Bon ap'

 

21 janvier 2016

Rien de tel pour se réchauffer !

Il a fait super froid (-5°) ce mercredi,

et ça nous a donné l'envie d'une soupe ...

On a testé:

le velouté Tomates Roquette

Rien de compliqué !

Faire suer 2 échalotes émincées dans une cuiller d'huile,

ajouter 100g de roquette et une pincée de sucre,

5 Olivettes (en boite) et 1 pomme de terre (facultatif) en dés,

et 1l de bouillon de volaille.

Cuire 30mn, mixer et déguster !

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 Un bon mélange !

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18 janvier 2016

C'est l'histoire d'une Crème brûlée...

Il y a longtemps très longtemps,

Miss N m'avait offert un coffret à crème brûlée.

A l époque je n'aimais pas ça !

Les goûts changent en vieillissant ...

Et hier, j'ai eu envie d'en faire.

Un petit tour sur le net...et là il faut choisir !

Désolée Karinette, j'ai le cerveau qui tourne au ralenti, je suis sure que tu as une recette ??

J'ai donc fait un mix des recettes trouvées.

Le Bouchon, privé d'ordi, est venu errer comme une ame en peine dans la cuisine...

Au boulot mon garçon !!

il a TOUT fait

Enfin, il m'a laissé la vaisselle sinon c'est pas drôle !

A la fin de la cuisson (sans bain marie, soyons fou!) , on avait bon espoir ... 

Comme le chalumeau traînait toujours dans la cuisine

Il a servi à Noël pour les crèmes brûlées au foie gras (un délice!), comme l'année dernière ()... 

on a versé un peu de cassonade et allumé le feu

non non, on a pas chanté ! il y avait du soleil, on voulait que ça dure...

Et on a obtenu ça :

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En conclusion: 

 Très réussi à l'oeil, mais on est plus proche d'une crème aux oeufs !

Rien à voir avec une crème brûlée. 

Flop 2016 - Episode 1 !

 

 

12 janvier 2016

Le Vin chaud des voisins

C'est devenu une tradition !

On se retrouve autour d'un vin chaud, 

chacun apporte à grignoter...

Pour moi, c'était salé et sucré :

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6 janvier 2016

J'aime la galette...

Mais celle d'hier soir n'avait ni frangipane, ni pâte feuilletée ! ;-) 

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Bon mercredi

 

17 décembre 2015

Jolie assiette

Même quand c'est tout simple, 

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On peut faire une jolie assiette ! ;-)

12 novembre 2015

Il souffle un vent de gourmandise au Clos

Après les madeleines,

c'est le retour des choux :

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Avec une douille lisse ça serait mieux, mais on fait avec les moyens du bord !!

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Une pâte vite prête, une cuisson à peine plus longue,

et voilà de quoi préparer de délicieuses profiteroles!!

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