Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Clos de Philau... la suite
30 mars 2016

Voulez-vous partager ma maison ? -Jeanine Boissard

maison

4ème de couverture :

Elle s'appelle Line, elle a la cinquantaine et elle vient de perdre son mari. Afin de pouvoir garder sa belle maison avec jardin, près d'Angers, elle a décidé de la partager avec trois locataires. Mais alors qu'elle visait une joyeuse et enrichissante cohabitation, c'est l'enfer qui va s'inviter avec la jeune Priscille - ange ou démon? -, qui cache un redoutable secret de famille. Line est sortira-t-elle indemne ?

***

Après les 2 Subutex, j'avais envie d'une lecture "légère"...

Le titre m'a bien plu, l'auteure ? je l'ai déjà lue , ça  correspondait à mes critères du moment. ça s'annonçait bien.

Mais ça m'a pas beaucoup divertie. :-(

Difficile de croire qu'une femme qui aurait 50 ans aujourd'hui se laisserait "imposer" tout ça...

... mais ce n'est que mon avis !

Publicité
Publicité
25 mars 2016

Kezako ?

 1603241

Un bouquet de tulipes :

 1603242

Pour lui souhaiter un Bon Anniversaire !!

23 mars 2016

Un mot

 

ENSEMBLE

22 mars 2016

Nouvelle recette #6

Une recette de saison puisque traditionnellement  préparée pour les fêtes pascales.

Dixit ELLE à table n°105.

Les Pascades Aveyronnaises

J'ai obté pour une version sucrée  qui avait l'avantage de nous aider à finir les Marshmallows du gâteau de bonbons...

Préchauffer le four Th. 7/8 - 220°

Casser 3 oeufs et mixer avec 30cl de lait, 150g de farine,

1 cuil à soupe d'huile ou 10g de beurre fondu

et 2 cuil. à soupe de sucre.

Répartir dans 6 moules souples et cuire 15mn.

ça gonfle, ça gonfle

160322c

et ça retombe !

160322d

Avant de servir, il faudra les passer au four de nouveau qq minutes, mais elles seront garnies cette fois.

2 carrés de chocolat rapés et 2 mashmallows coupés en 2 pour chaque Pascade , et au four.160322b

Un peu de Chantilly pour décorer ... A table !

160322a

Verdict : ça cale !! mais on a bien aimé.

 

17 mars 2016

Haut en couleur !

Il y a longtemps,

très longtemps...

j'avais acheté du tissu.

J'en parle .

T'as vu comme ça fait longtemps qu'il attend que je m'occupe de lui !!!

Plus d'un an de placard.

Je me suis enfin décidée.

Parce qu'après les scéances de jardinage, mon dos aimait bien l'idée d'être assis.

ça, c'est l'idée qu'il se fait de la couture, parce qu'en vrai, tu te penches pour  couper le tissu sur la table de la salle

T'as pas d'atelier, rien qu'à toi :-( , avec une table de coupe à hauteur... 

Non , tu fais avec les moyens du bord.

Et au final, ça fait pareil :

160317

T'en penses quoi de ce nouveau sac à paillettes ?

Ne me parles pas du repassage qui n'aurait pas été superflu...

Publicité
Publicité
16 mars 2016

Le livre du mercredi

et bien...

y'en a pas.

Rien lu depuis 8 jours ! 

15 mars 2016

Nouvelle Recette Verte #5

Le soleil est là mais il ne fait pas encore très chaud...

C'est donc une soupe que je vous propose pour ce soir ;-)

Ce midi, on mange les radis

et ce soir : les feuilles !

1603015b

elles sont belles, non ?

il faudra bien les rincer...

Il y avait du sable dans les miennes 

Faire revenir un oignon émincé avec un peu de beurre

Quand ils sont bien dorés, ajouter les feuilles de radis.

Laisser "tomber" et ajouter 3/4l d'eau, une carotte, une pomme de terre

et un cube de bouillon de poule.

Cuire une trentaine de minute et mixer.

Trop simple.

A table !

1603015a

****

A mardi prochain pour une nouvelle recette... si ça vous tente!

14 mars 2016

Nouvelles recettes

Je ne sais pas si vous êtes comme moi,

mais j'ai parfois l'impression de toujours manger la même chose !

Alors je me motive un peu

des fois ça marche ;-)

et j'essaye de trouver une nouvelle recette  qui plaira à tout le monde

Cette dernière condition est la plus difficile à remplir :-(

Depuis le début de l'année, j'ai donc innové

un peu, faudrait pas que je leur donne de mauvaises habitudes,

oui, parce qu'en plus, je suis la seule à cuisiner !

J'ai donc essayé du salé :

 Le crumble de maquereau

 les palmiers aux graines de Carvi.

Et du sucré :

Les crinkles 

La crème brulée

****

A demain, pour une nouvelle recette ... sucrée ou salée ?

11 mars 2016

Le bouquet du vendredi

160307

Il sent si bon ...

 

 

9 mars 2016

Pandemia - Franck Thilliez

pandemia

 Un genre que je ne lis pas souvent...

Après cette lecture on ne voit plus les grippés du même oeil ! ;-)

Laissez-vous tenter

Publicité
Publicité
1 2 > >>

                                                                                              171013b

Publicité
      
Newsletter
Archives
Publicité